Фернандо Алонсо: «В Сильверстоуне станет ясно, насколько мы конкурентоспособны на подобных трассах»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Великобритании и подготовке команды к гонке.

«Последние три гонки были очень важными для всех нас, мы еще никогда не были настолько конкурентоспособны в этом сезоне. Может быть, характеристики треков сыграли нам на руку, но нам было важно бороться за подиумы и даже за победу, поскольку это придает нам уверенности перед следующими гонками.

В Сильверстоуне станет ясно, насколько мы конкурентоспособны на подобных трассах, которые, в теории, нам не слишком подходят. Посмотрим, как все сложится, особенно учитывая запланированные обновления болида, такие как днище, выхлопная система и заднее антикрыло, которые должны дать нам преимущество. Когда думаешь об Англии, на ум приходит переменчивая погода. Солнце быстро сменяет дождь и наоборот. Нужно быть готовыми к переменам, чтобы извлечь из них максимум

Думаю, болельщикам понравилось то, что они видели прежде, теперь приходится ждать конца гонки, поскольку ситуация может довольно быстро измениться. Вне всяких сомнений, «Формула-1» стала гораздо интереснее, «Пирелли» удалось добиться того, о чем ее просили — повысить зрелищность гонок за счет спецификации покрышек. Шины работают отлично, у нас нет с ними никаких проблем. Ситуация одинакова для всех, хотя некоторые типы лучше подходят нашей машине, чем остальные, но мы постараемся заставить их работать как можно лучше за счет настроек и аэродинамики», — цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+