Даниэль Риккардо: «Моя цель — финишировать в как можно большем количестве гонок»

Пилот «Хиспании» Даниэль Риккардо рассказал об ожиданиях от дебютного Гран-при «Формулы-1» и впечатлениях от начала работы с командой.

«Я очень рад, что проведу первую гонку в «Формуле-1» в Сильверстоуне. Это много для меня значит. Конечно, как и многие здесь, я мечтал об этом с детства, но не мог поверить, что однажды это случится! Это особенный момент, очень эмоциональный.

Очень доволен этим соглашением. Не думал, что в этом году я сяду за руль болида, поэтому спасибо «Ред Булл» за то, что они нашли для меня этот вариант, я очень благодарен за эту возможности и поддержку обеих команд. Надеюсь, я смогу быстро приспособиться к машине, поскольку раньше мне легко удавалось адаптироваться к новым обстоятельствам. Уверен, что добьюсь прогресса к концу уик-энда.

Моя цель — финишировать в как можно большем количестве гонок, чтобы набраться опыта. Думаю, это самое важное для молодого гонщика, ведь опыт бесценен. Конечно, я хотел бы помочь команде подняться на более высокие места и добиться успеха. В Сильверстоуне мне важно просто финишировать, это будет отличное удовлетворение с физической и психологической точки зрения и позволит мне начать учиться.

Я следил за прогрессом «Хиспании» в этом году, но трудно понять что-то, когда не находишься внутри команды. Думаю, они добились существенного прогресса по сравнению с дебютным сезоном, и движутся в правильном направлении. Думаю, они делают все, что могут.

Не могу назвать ни одну команду, которая бы пришла в «формулу-1» и сразу начала доминировать, на это нужно время. Я несколько раз встречал Витантонио Лиуцци и смогу многому у него научиться, ведь он очень опытный гонщик и клевый парень. Никогда не видел Нараина Картикеяна, поэтому мало что могу о нем сказать, но уверен, что он тоже хороший человек.

Что касается Великобритании, я люблю Лондон. Это один из лучших городов в мире, там так много мест, много культур и достопримечательностей. Мне нравится трасса в Сильверстоуне, поскольку она скоростная. Мне нравится высокоскоростные повороты, там можно войти в отличный ритм. Моя любимая секция между Maggots и Becketts.

Моя лучшая гонка на этой трассе состоялась в 2008 году в «Формуле Рено», я вышел вперед на последнем круге всего за несколько поворотов до финиша. Мы были не слишком быстры, но в последней гонке достали джокера из рукава, получив преимущество», — цитирует Риккардо пресс-служба «Хиспании».

Реклама 18+