Тимо Глок: «Следующие две гонки будут просто сумасшедшими»

Пилот «Маруся-Верджина» Тимо Глок рассказал о подготовке к Гран-при Великобритании и ожиданиях от предстоящей гонки.

«Неделя сложилась для команды великолепно, хотя мы еще не начали гоночный уик-энд. Я очень доволен происходящим, и уверен, что мы сделаем шаг вперед. Нам удалось понять, что нужно исправить и как это сделать, поэтому я оптимистично оцениваю будущее команды.

Следующие две гонки будут просто сумасшедшими. Сначала домашняя гонка команды в Сильверстоуне, а затем в моей родной Германии, похоже, с таким расписанием я потеряю несколько килограмм! Мне очень нравится выступать перед британской публикой за британскую команду, это особенное чувство, когда тебя поддерживают вне зависимости от национальности. В прошлом году это была первая домашняя гонка команды, и это было невероятно. Думаю, в этом году поддержка будет еще сильнее, с нетерпением жду возможности это увидеть.

В этом году трасса не сильно изменилась, просто старт и финиш расположены в другом месте. «Сильверстоун» всегда был одной из лучших трасс в календаре, здесь много интересных и сложных поворотов. Кроме того, английская погода вносит свои коррективы — прохладные и ветреные условия могут помешать командам на длинных прямых, о дожде даже не говорю. Уик-энд обещает быть захватывающим как на трассе, так и вне нее.

Я живу в Оксфорде, так что до Сильверстоуна мне рукой подать, чувствую себя здесь как дома. Погода очень похожа на бельгийскую», — цитирует Глока пресс-служба команды.

Реклама 18+