Камуи Кобаяси: «Петров — один из немногих нормальных парней в «Формуле-1»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси оценил выступления своей конюшни по ходу текущего сезона, а также рассказал о том, что чувствует, уже имея за спиной один год опыта выступлений в «Формуле-1».

«Думаю, мы именно там, где и рассчитывали оказаться перед стартом чемпионата. По сравнению с прошлым сезоном этот намного лучше. Главное, что мы очень стабильны. Так что есть повод быть довольным. Мы проделали отличную работу.

Что касается меня, то главное — это уверенность в себе. Теперь я знаю намного больше. Теперь мне легче адаптироваться к новым условиям. Но все равно, это всего-навсего второй год. По сравнению со многими другими пилотами — это ничто», — сказал Кобаяси.

Также Камуи рассказал о своих взаимоотношениях с российским пилотом «Лотус-Рено» Виталием Петровым и ответил на вопрос, знаком ли он с инженером Петрова японцем Айо Комацу.

«С Виталием Петровым мы неплохо ладим еще со времен GP2. У нас было там несколько аварий, но ни одного конфликта — каждый раз мы находили повод посмеяться. Он хороший гонщик и отличный парень. Главное — очень простой в общении. Я не хочу ни о ком говорить конкретно, но здесь вокруг некоторых людей как будто стены. Мне такие не нравятся. Тут много звезд и очень мало людей. Виталий — один из немногих нормальных парней.

Я не знаю Айо Комацу. Я с ним никогда не говорил. Я в курсе, что он японец. Потому что он выглядит как японец. Я даже что-то слышал про его карьеру — мне говорили, что он раньше работал в «Ниссане». Но лично я с ним не знаком, мы ни разу не разговаривали», — цитирует Кобаяси Motor.

Реклама 18+