«Форс-Индия» хотела отказаться от KERS на Гран-при Великобритании

«Форс-Индия» в связи с вступающими в силу на Гран-при Великобритании ограничениями на выдувные диффузоры хотела отказаться от использования KERS в Сильверстоуне, сообщает Auto Motor und Sport.

«Ограничения в использовании выдувного диффузора нарушат баланс болида, так что преимущества KERS будут нивелированы», — сказал тим-менеджер «Форс-Индии» Отмар Сафнауэр.

Однако после проведения последних тестов на симуляторе в конюшне все же решили оставить систему.

«В зонах торможения у нас, несомненно, будет меньше прижимной силы в задней части болида, из-за чего машина будет вести себя нестабильно. Но, надеюсь, мы быстро к этому привыкнем. В Сильверстоуне только три зоны сильного торможения. Мы провели тесты на симуляторе, и все было хорошо, будем выступать как обычно — с KERS», — цитирует пилота «Форс-Индии» Адриана Сутиля GMM.

Отметим, что руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш, который признал, что проблема с KERS после введения запрета на выдувные диффузоры существует, заявил, что его команда все же будет использовать систему рекуперации энергии.

При этом Auto Motor und Sport отмечает, что «Ред Булл» может приять решение выступить на Гран-при Великобритании без KERS.

Реклама 18+