Марк Уэббер: «Хочу защитить статус победителя Гран-при Великобритании»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал о том, что в предстоящий уик-энд надеется защитить статус победителя Гран-при Великобритании, заявил, что трасса в Сильверстоуне является его любимой, поделился мнением о вступающих в силу ограничениях на использование выдувных диффузоров, а также отметил скорый дебют своего соотечественника Даниэля Риккардо в «Формуле-1».

«Гран-при Великобритании является любимой гонкой для многих пилотов, особенно для меня. Я люблю эту трассу. На ней прошло много легендарных сражений в прошлом. Между Нельсоном Пике и Найджелом Мэнселлом во времена «Уильямса», не так давно между Миккой Хаккиненом и Михаэлем Шумахером. Но больше всего мне запомнилась победа Мэнселла.

«Сильверстоун» – это классическая трасса, которая является огромным вызовом для пилотов. Она включает быстрые, сложные повороты, много тонкостей, изменений траектории, зубодробительные бордюры и так далее.

Я выиграл эту гонку в прошлом году, и сейчас хочу защитить статус победителя Гран-при. Но все начнется в пятницу утром. В этот уик-энд вступает в силу запрет на использование ключевой технологии — выдувного диффузора. Будет интересно посмотреть, повлияют ли эти изменения на расстановке сил в пелотоне, но я должен сказать, что выбор времени для введения ограничений как минимум странен.

Со стороны болельщики не заметят разницы, хотя машины могут начать звучать по-другому во время торможений и при входе в повороты. Пилоты же почувствуют перемены, болиды будут менее стабильны. Возможно, нам придется внести некоторые небольшие коррективы. Также может значительно снизиться прижимная сила в задней части автомобиля и измениться продолжительность работы покрышек.

Кроме того, приятно будет увидеть еще одного молодого австралийского пилота, сумевшего наконец добраться до вершины автоспорта. Даниэль Риккардо будет учиться в ситуации, когда на него практически не будет оказываться давления. Уверен, что он воспользуется этой возможностью и схватится за нее обеими руками», — цитирует Уэббера Би-би-си.

Реклама 18+