Мартин Уитмарш: «Хэмилтон невероятно глубокий и чувствительный человек, что делает его уязвимым»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал, что пилот его команды Льюис Хэмилтон раскаивается из-за нелицеприятной шутки в адрес стюардов после Гран-при Монако.

«Думаю, я показываю пилотам свое уважение. Я даю им немало возможностей. Я не педант. У нас в организации 2000 человек. Некоторым нужен пинок под зад. Другие, когда допускают ошибку, так сильно сами воздействуют на себя, что мое влияние на него не поможет процессу. Льюис очень требователен к себе. Когда я с ним поговорил после этой ситуации, он рассказал, что был неправ и выразил свое сожаление. После того, как тебе искренне говорят все это, было бы неправильно прибегать к наказаниям. Льюис невероятно глубокий и чувствительный человек, что делает его уязвимым», — сказал Уитмарш.

Также Мартин прокомментировал встречу Хэмилтона с руководителем «Ред Булл» Кристианом Хорнером во время Гран-при Канады.

«Это была ошибка со стороны Льюиса, потому что он дал повод для слухов. Меня эта встреча не задела. Мне жаль Льюиса, потому что я знаю, что он немного чувствительнее, чем я в таких ситуациях.

Льюис и Дженсон Баттон многое сказали о своей лояльности к нашей команде, а также о своем желании и надежде, что они останутся. Я разделяю эту надежду», — цитирует Уитмарша Daily Mail.

Реклама 18+