Себастьян Феттель: «Я еще не гарантировал себе победу»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель считает, что он еще не гарантировал себе титул, поскольку впереди длинный сезон, а при новой системе подсчета очков его отрыв не так уж велик.

«Прибывая в Великобританию, я вовсе не ожидаю, что это будет простая гонка. Конечно, мы всегда уверены в себе и верим в команду, уверены в том, что проведем хороший уик-энд, но результат нам еще не гарантирован, ни поул, ни победа. Ничего не дается легко.

Я стараюсь сохранять тот же подход, что в прошлом году. Думаю, тогда нам удалось неплохо стартовать, но затем многое пошло не так, мы допускали ошибки здесь и там. И я в том числе.

Это не слишком помогло нам в чемпионате, поэтому нам пришлось бороться до последней гонки. В этом году мы хорошо начали сезон, и это точно поможет нам в конце. Но впереди длинный путь.

Никогда не знаешь, что будет. Посмотрите на прошлые сезоны, люди выигрывали чемпионате, когда все шло не по плану. Все может быстро измениться. Две-три неудачные гонки — и все будет иначе.

В прошлом году мы уже видели, что бывает при новой системе подсчета очков. С одной стороны у тебя есть большое преимущество, но это лишь видимость из-за больших цифр. За победу дают 25 очков, но ты получаешь ноль, если не доходишь до финиша.

Мой мозг не изменился. Да, моя мечта стать чемпионом исполнилась, мне потребовалось время, чтобы все осознать и переосмыслить. Самое главное, что никто не отберет у меня его, и у нас. Что бы ни случилось, я буду чемпионом мира.

Главное, что я доказал это самому себе. Конечно, важно показать другим, команду, но важнее всего — самому себе, что ты достаточно хорош, чтобы быть на вершине и выиграть титул. Неправильно чувствовать себя в безопасности и комфорте. Мой подход к гонкам не изменился.

Я тот, кто я есть. Конечно, нужно понимать, кто соперничает с тобой. Я просто стараюсь достичь результата. Это моя цель. И я знаю, что мне нужно. Есть вещи, которых от тебя ждут другие люди, но нельзя удовлетворить всех. К сожалению, всегда будут те, кто будет тебя обвинять, но так уж есть. Но есть много людей, следующих за «Формулой-1», и мне приятно выступать перед ними. Есть немало видов спорта, где люди усердно трудятся, но не получают такого признания», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+