Дженсон Баттон: «Буду бороться за подиум на домашнем Гран-при»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился впечатлениями перед стартом уик-энда в Сильверстоуне, а также рассказал о целях на гонку.

«Очень рад быть здесь в Сильверстоуне. Я еще не был здесь на подиуме в «Формуле-1», это и будет моей первоочередной целью, хотя конечно мне хотелось бы победить. Все хотят побороться за титул. Все хотят выиграть Гран-при Монако, и все хотят одержать победу на домашнем Гран-при. Этой цели я так и не достиг и продолжаю к ней стремиться.

Шансы есть всегда, большие ли они, трудно сказать. В прошлой гонке «Ред Булл» был очень силен, а мы были позади. В Сильверстоун команда привезла ряд новинок, которые должны помочь. У нас будет обновленный диффузор и электроника, которые помогут нам больше, чем соперникам.

Феттель по-прежнему работает на пределе. Он отлично выступает в квалификациях, и его поулы в практически всех гонках впечатляют. Им было непросто, ведь мы навязывали борьбу четыре раза, и в двух гонках сумели выйти вперед. Это не была прогулка по парку. Надеюсь, так будет и дальше», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+