Фернандо Алонсо: «Нужно, чтобы Феттель допускал ошибки»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что его команде следует работать на пределе в каждой гонке, но для успеха не помешают и ошибки лидера чемпионата Себастьяна Феттеля.

«Думаю, нужно подождать и посмотреть, удастся ли «Феррари» или «Макларену» добиться существенного улучшения и побороться с «Ред Булл». Да, сейчас их машина доминирует. После восьми гонок они могли одержать восемь побед, если бы Себастьян не допускал ошибок, как в Канаде, и Китае они не были так консервативны. Мы не видели такого, пожалуй, с 2004 года, со времен Михаэля Шумахера в «Феррари».

Трудно соперничать с ними, трудно даже думать о том, чтобы обойти Феттеля без серьезного прогресса в развитии нашей машины или болида «Макларена» для Дженсона и Льюиса.

Надеюсь, в Сильверстоуне нам удастся добиться прогресса, а затем посмотрим. Надежда есть всегда, как и мотивация для победы, но нам все равно нужно идти вперед. Нужно выигрывать гонки, улучшать выступления, быть конкурентоспособнее, чем сейчас. Но в то же время, нужно рассчитывать на ошибки Себастьяна, поскольку без его сходов будет трудно отыграть отставание.

Нужно, чтобы он ошибился, дабы у нас остались надежды на титул. Такое уже случалось в Канаде и Китае. Постараемся сосредоточиться на собственных гонках, одерживать победы каждый уик-энд, несмотря на то, что это будет непросто, но нам нужна помощь со стороны», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+