Михаэль Шумахер: «Планирую отработать контракт с «Мерседесом» до конца»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер заявил, что намерен отработать весь трехлетний контракт с командой и заявил, что не расстроен уровнем выступлений после возвращения в «Формулу-1».

«У меня всегда была возможность завершить выступления в любой момент. Но я намерен отработать весь контракт. Я всегда говорил, что планирую отработать три года, и так и будет.

Чувствую себя отлично, нужно всегда стремиться вперед. В первые 16-ть лет в «Формуле-1» я чувствовал, что должен постоянно развиваться, возможно, меньшими темпами, но идти вперед. И я делал это.

Требуется время, чтобы обрести привычку постоянно двигаться вперед, но сейчас мне гораздо легче это делать. Мне по-прежнему есть чему поучиться, например тому, как работать с командой, как заставить машину работать на меня. Это постоянное развитие, и я пока готов не на 100 процентов, но это не значит, что не буду готов.

Нужно всегда оценивать свои выступления, учитывая то, какая машина у тебя есть. Так было и в прошлом, и сейчас. Нужно стараться выжать из машины максимум. Если достигаешь чего-то, следует быть довольным собой, если нет — можно расстраиваться. Но продолжать работать. Достичь чего-то можно только за счет усердной работы и постоянного развития, как это было со мной раньше. Нет никакой магии. Нужно время, терпение, много работы и высокая мотивация», — цитирует Шумахера Autosport.

Реклама 18+