Николай Фоменко: «Возможно, благодаря запрету на выдувные диффузоры сможем подтянуться к середнякам»

Глава инженерного департамента команды «Маруся-Верджин» Николай Фоменко заявил, что ограничения на использование выдувных диффузоров могут пойти на пользу его команде.

«Для нас эти изменения, наверное, и впрямь носят позитивный характер. Думаю, что расклад будет таким: лидеры как ехали быстро, так и продолжат. При имеющихся у них технических и технологических возможностях, они обязательно придумают, как компенсировать потери в скорости, связанные с изменением выхлопной системы. А вот середнячки, полагаю, на этих изменениях немного потеряют, что, возможно, позволит нам к ним чуть подтянуться», — сказал Фоменко.

Также Николай рассказал о техническом партнерстве своей команды с «Маклареном».

«В значительной степени партнерство с «Маклареном» – это прорыв. Чтобы иметь возможность заключить подобный договор, нужно было за короткое время доказать автогоночной общественности, что мы реально чего-то стоим. Что мы амбициозны. И что эти амбиции — не сотрясение воздуха, а готовность реализовать их при благоприятных обстоятельствах. И наша работа была оценена, в нас поверили и теперь у нас будут эти самые благоприятные обстоятельства!

Сутью партнерства не является обменом железками. Тем более что наш договор с поставщиком двигателей «Косуорт» продолжается. Главное, мы теперь получаем доступ к передовым технологиям «Макларена», к их аэродинамической трубе, где сможем тестировать аэродинамику. Это вовсе не значит, что теперь «Макларен» будет работать за нас. Важно, что путь к знаниям полностью открыт! Это поможет нам быстро воспитывать высококлассных специалистов. В том числе российских. Наша сверхзадача — не просто серьезно бороться за подиум на будущем Гран-при России в Сочи, но и сделать это с русскими гонщиками, с нашими механиками. Для нас сочинский этап тоже должен быть полностью домашним!» – цитирует Фоменко Советский Спорт.

Реклама 18+