Дженсон Баттон: «Надеюсь, Феттелю и дальше придется работать на пределе»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что с лидером чемпионата Себастьяном Феттелем можно бороться.

«Ред Булл» чрезвычайно быстр, их машины надежны и их сложно победить. Но мы дважды выигрывали у них. Мы близки к ним — у них нет огромного преимущества. Себастьян работает изо всех сил. Он на пределе. Очевидно, что он очень хорошо выполняет свою работу в квалификациях, но в гонках все для него чуть сложнее. Для него это не легкая прогулка — ему все равно нужно атаковать изо всех сил, надеюсь, для него все так и продолжится», — сказал Баттон.

При этом Дженсон отметил, что «Макларен» четыре раза боролся с «Ред Булл» за победу.

«Два раза мы победили, и два раза упустили победу», — заявил Баттон.

Также Баттон рассказал об обновлениях, которые команда приготовила к Гран-при Великобритании в связи с запретом на выдувные диффузоры.

«У нас есть обновления, которые, надеюсь, помогут нам справиться с изменениями, касающимися выдувных диффузоров. Они могут помочь нам, а могут не помочь, но главное, что мы много готовились к предстоящей гонке.

Изменения, похоже, станут большим ударом, почувствовать это можно будет во всем. Меньше в мощности болида и больше при торможениях в скоростных поворотах. Теперь торможения и выходы из поворотов будут совсем другими. Как будто мы будем пилотировать более медленные машины, которые обладают меньшей прижимной силой», — цитирует Баттона Би-би-си.

Реклама 18+