Льюис Хэмилтон: «Все еще верю, что мы можем выиграть чемпионат»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон прокомментировал изменения в правилах и заявил, что они повлияют на выступления всех команд.

«Думаю, изменения в правилах произведут большие перемены. Если говорить о режимах двигателя, то для команд с моторами «Рено» и таких как «Феррари» будет трудно. Посмотрим, как сильно пострадает каждый от запрета на выдувные диффузоры. Эффект от изменений будет. Особенно при входах в повороты, на маленькой скорости при торможениях у болида станет меньше прижимной силы. Но мы сделали все, что в наших силах, чтобы отыграть этот недостаток в других аспектах.

Команда замечательно поработала, чтобы привезти в Сильверстоун обновления, которые предназначались для следующей гонки. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны и надеюсь, что мы обязательно будем впереди «Феррари». Нужно подождать и посмотреть», — сказал Хэмилтон.

Кроме того, Хэмилтон снова опроверг предположения, что он хочет покинуть «Макларен», а также заявил, что у него все еще есть шансы выиграть нынешний чемпионат.

«Люди должны понять, что я не читаю газет, я не провожу дискуссий с кем-то, я концентрировался на том, чтобы пытаться выиграть чемпионат и попытаться вместе с командой сделать наш болид лучшим. Я хочу получить единицу на машину. Я, правда, все еще верю, что мы можем одержать победу в чемпионате. Мы добивались этого в прошлом. Возможно, вы думаете, что я сумасшедший, но это чувство необходимо, иначе нет смысла продолжать выступать», — цитирует Хэмилтона Би-би-си.

Реклама 18+