Ярно Трулли: «Запрет на выдувной диффузор может улучшить для нас ситуацию»

Пилот «Лотуса» Ярно Трулли рассказал, что его команда, надеется, что запрет на выдувные диффузоры позволит ей сократить отставание от впередиидущих команд из середины пелотона. Кроме того, Трулли заявил, что не знает, сможет ли его конюшня бороться за попадание во вторые сегменты квалифкаций.

«Мы думаем, что запрет на выдувной диффузор может только улучшить для нас ситуацию, потому что мы никогда не достигали таких результатов, и у нас нет такого опыта, как у других команд, особенно тех, что впереди нас.

Так что, вероятно, мы можем приблизиться к ним. Конечно, мы не знаем точно, потому что эффект от запрета будет разным для каждой команды, но мы думаем, что можем приблизиться к нашим прямым конкурентам, находящимся впереди нас. Так что давайте подождем и посмотрим, что произойдет. Сейчас сложно предсказывать.

Мы часто видели, что результаты в квалификации разнятся в зависимости от трассы, так что мы можем не попадать во второй сегмент, имея нехватку в скорости в 0,5 секунды, а можем отставать лишь на 0,1 секунды. Может случиться и так, что нашей скорости будет достаточно для попадания во второй сегмент. Возможно, обладая небольшой долей удачи, мы могли бы пробиваться во вторую часть квалификации, но в настоящий момент для нас это все равно трудная задача», — цитирует Трулли ESPN.

Реклама 18+