Серхио Перес: «Рассчитываю набрать очки на Гран-при Великобритании»

Пилот «Заубера» Серхио Перес признался, что ему было непросто вернуться на трассу в Валенсии после перерыва, но отметил, что надеется наверстать упущенное и набирать очки в Великобритании.

«Дебютный сезон в «Формуле-1» пока состоит из взлетов и падений. После аварии я пропустил две гонки и форму, поскольку восстановиться после такого инцидента не так просто. Но теперь я вернулся. Уик-энд в Валенсии был для меня непростым, поскольку мне было непросто управлять машиной в таких условиях и проехать всю гоночную дистанцию. Но в Сильверстоуне ситуация должна улучшиться, думаю, смогу насладиться уик-эндом и буду на хорошем физическом уровне.

Сотрясение мозга не прошло для меня бесследно. В начале мне было непросто садиться за руль машины после долгого отсутствия. Но я быстро адаптировался и неплохо выступил в Валенсии. Сделал максимум возможного, хотя и не смог набрать очки, уик-энд прошел неплохо. Сейчас я практически не чувствую последствий. Все хорошо, но уик-энд было тяжелым.

Мне было физически тяжело из-за последствий травмы головы. Не так то просто взять и сесть за руль. Мне потребовалось время, чтобы приспособиться, но в результате все сложилось хорошо.

Конечно, меня беспокоит, что «Форс-Индия» сделала шаг вперед в Валенсии, ведь наряду с «Торо Россо» это наши основные соперники. Мы боремся с ними за очки. Но этот уик-энд сложится для нас успешнее.

Как на нас повлияет запрет на выдувные диффузоры? Кто знает? Думаю, они окажут влияние на всех, на кого-то больше, на кого-то меньше. Посмотрим. Думаю, нас это коснется в меньшей степени.

Пока моей лучшей гонкой была Австралия. Я отлично дебютировал. После этого я не показывал такой скорости, хотя был быстр в последних гонках. В Турции, в Шанхае я тоже был быстр. Но не мог добиться результата. Теперь я смогу показать, на что способен. Это мой восьмой Гран-при, я пропустил два. Я выступаю неплохо и вполне доволен ситуацией. Рассчитываю провести успешный уик-энд в Сильверстоуне.

Авария стала низшей точкой сезона. Но она произошла, потому что я очень старался, отдал всего себя в Монако. На этой трассе гонщик играет важную роль. Я вышел в третий сегмент, то есть на момент аварии уже проделал отличную работу, но пропустил остаток уик-энда. Но мой напарник, стартовавший позади, смог финишировать пятым. Я тоже мог добиться результата. Жаль, что я пропустил гонки в Монако и Канаде. Хотя у меня всего два очка, сезон складывается неплохо.

Рассчитываю набрать очки на Гран-при Великобритании. Да, я потерял форму. После Барселоны я отлично выступал, и в Монако все складывалось неплохо. Но в Сильверстоуне я вновь начну набирать форму, поскольку нас ждут три гонки практически подряд в июле. Это важный месяц для нас.

Уик-энд в Валенсии был для меня одним из лучших, поскольку я отдал всего себя, кроме того, я выступал в непростых условиях. Я вернулся на трассу после длительного перерыва, но постарался сделать максимум возможного и финишировал 11-м. Уверен, буду в лучшей форме в Сильверстоуне.

Мне удалось обойтись одним пит-стопом не только благодаря стилю пилотирования, но и благодаря работе машины. Она хорошо работает с шинами, но и мой стиль пилотирования не исключение. Я могу менять его в зависимости от условий и беречь покрышки. Это сочетание факторов», — цитирует Переса Autosport.

Реклама 18+