Михаэль Шумахер: «Не расстроюсь, если Феттель побьет мои рекорды»

Семикратный чемпион и нынешний пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер считает, что его соотечественник и гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель может побить его рекорды в «Формуле-1». При этом Шумахер заявил, что Феттель может повторить его достижение и пять раз подряд выиграть титул, и при этом сказал, что в этом сезоне соперникам Себастьяна сложно будет его догнать.

«Рекорды могут быть побиты кем угодно, и Себастьян на пути к этому. У меня есть хорошие ощущения на счет него. Если наблюдать за ним, за тем как он выступает, то это напоминает мне историю, как я сделал «Формулу-1» популярной в Германии. Себастьян воспользовался своим шансом и научился всему, чему только мог. Здорово видеть это», — сказал Шумахер.

При этом Шумахер заявил, что не будет переживать, если Феттель побьет его рекорды.

«У меня хорошие отношения с ним. Себастьян мой хороший друг, так что я не расстроюсь, если он побьет мои рекорды. Считаю, что он может заслужить это, потому что для этого он будет работать изо всех сил.

Но он никогда не должен чувствовать себя непобедимым, потому что вы знаете, какой хрупкой может быть такая ситуация. Нужно много работать, необходимо быть очень внимательным, чтобы оказаться в таком положении и оставаться в нем. Все может очень быстро исчезнуть.

Возможно, пока у него нет такого опыта, но у меня он есть. В данный момент ему удается выжимать из ситуации максимум, так что нас может ждать период доминирования», — цитирует Шумахера SkySports.

Также Михаэль рассказал, на что рассчитывает его команда на Гран-при Великобритании.

«Что касается гонки в Сильверстоуне, то если будет дождь, мы можем говорить о подиуме. В то время как при ясной погоде, хотя у нас могут быть улучшения, подиум вероятно будет вне доступа», — цитирует Шумахера Pitpass.

Реклама 18+