Нико Росберг: «В этом году подняться на подиум в Сильверстоуне будет значительно сложнее»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг считает, что команде будет трудно побороться за подиум в Великобритании, и стоит запастись терпением, чтобы добиться результата.

«Да, что касается гонки в Валенсии, седьмое место — это максимум, чего я мог добиться. Нужно многое отыграть, поскольку мы оказались позади. Здесь в Сильверстоуне мы сможем навязать борьбу одной из трех топ-команд, поскольку привезли много новинок. Кроме того, посмотрим, какое влияние на машину окажут изменения в регламенте. Есть много вопросов, но нам может представиться неплохая возможность. Основные обновления касаются выхлопной системы. Хотя мы пока не пришли к полному пониманию того, как сделать машину способной бороться за победу. Нам есть, куда стремиться.

В этом году подняться на подиум будет значительно сложнее. Возможно, если пойдет дождь, у нас будет такая возможность, но то же самое касается и соперников. Основная причина наших трудностей в том, что команда уделяла машине недостаточно внимания. Россу Брауну потребовалось немало времени, чтобы заставить команду работать. Нужно немного терпения.

«Сильверстоун» – великолепная трасса, здесь много скоростных секций, которые приятно проходить на машине «Формулы-1». Кроме того, здесь не так просто развить скорость. Нужно хорошо настроить машину. Старт очень необычный, но я думаю, это хорошая конфигурация — сначала идут два поворота, а затем торможение перед третьим.

Трудно сказать что-то по работе на симуляторе, ведь это компьютер, его данные не всегда сходятся с реальностью. Но эта информация полезна для подготовки. Кроме того, требуется немало времени и сил, чтобы приблизить данные симулятора к реальности. Это касается работы шин, температуры, угла прохождения поворота, все это сложно воспроизвести на компьютере. Но есть ряд вещей, для которых симулятор очень полезен, включая оценку работы KERS и DRS. Можно натренироваться, чтобы легко контролировать машину. Это займет от силы 10 кругов.

Я отлично чувствую себя в команде. Моя главная цель — опередить соперников. Остальное меня не интересует. Есть много признаков того, что скоро наши выступления улучшатся. К примеру, теперь у нас есть Боб Белл, он отлично влился в команду и с ним приятно работать. Вчера Росс Браун провел презентацию пред персоналом, где рассказал о перспективах команды, и это впечатлило всех, включая меня», — цитирует Росберга официальный сайт чемпионата.

Реклама 18+