Себастьян Феттель: «Сейчас не так важно, кто лидирует в чемпионате, это будет важно после последней гонки»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель признался, что в этом сезоне зрелищность гонок существенно выросла, а также отметил, что старается не смотреть на свой отрыв в общем зачете чемпионата.

«Думаю, в этом году мы провели немало великолепных гонок. Конечно, я не видел их вживую, но исходя из того, что я видел после них и, сравнивая с прошлыми сезонами, думаю, гонки были отличными.

В них было много борьбы и напряжения до самого конца, их исход не был ясен после первого круга или поворота, особенно учитывая шинные стратегии, которые теперь так важны. Ни одна гонка не была очевидна до самого конца, все зависело от происходящего в ней.

Конечно, некоторые гонки были интереснее остальных, но это вполне нормально. Если сравнивать с другими видами спорта, то когда два лучших клуба мира играют между собой в футбол, и матч заканчивается ничьей, без голов, люди выключают телевизоры или уходят со стадиона, говоря, что игра была скучной. Но в следующий раз они приходят и видят лучшую игру в истории!

Трудно повышать зрелищность гонок каждый раз. Конечно, руководство думает об увеличении числа обгонов и повышении интереса, и это работает. Вполне нормально требовать большего, но нужно убедиться, что ситуация не меняется слишком быстро.

Честно говоря, я не думаю о своем отрыве. Не хочу знать, насколько он большой. Знаю только, каково отставание Баттона, который идет вторым. Сейчас не так важно, кто лидирует в чемпионате, это будет важно после последней гонки. Мы ощутили это на себе в прошлом году.

Сейчас ситуация иная, но впереди по-прежнему длинный путь и на кону стоит много очков. Думаю, при нынешней системе подсчета очков мы чувствуем себя в безопасности, но нужно идти вперед от гонки к гонке, шаг за шагом», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+