Непогода помешала «Маруся-Верджину» в первых тренировках

Представители команды «Маруся-Верджин» отметили, что непогода в пятницу в Сильверстоуне хоть и позволила поработать с дождевыми настройками, все же помешала запланированной программе конюшни.

«Сегодня мы наблюдали типичную английскую погоду. Первая сессия была довольно мокрой, хотя трасса и подсохла к ее концу, и я был в целом доволен машиной. Во вторых заездах мы ждали, когда распогодится, и в итоге я поехал на тех же самых утренних покрышках. Я вел машину и смотрел, не улучшатся ли условия. Шины сильно износились, болид срывался в аквапланирование, и я просто старался удержать его на трассе», — сообщил Тимо Глок.

«Неплохой день, если бы не погода, которая, конечно, вмешалась в нашу программу и ограничила работу над настройками. Но я получил полезный опыт, следя, как машина «Формулы-1» ведет себя в таких условиях, Сильверстоун хорошо для этого подходит», — сказал Жером Д’Амброзио

«Хотя дождь позволил нам поработать над мокрыми настройками болида на шинах «Пирелли», основная запланированная программа сорвалась. В первой сессии мы надеялись оценить аэродинамику определенных частей машины и собрать больше данных, касающихся нового пит-лейна. Оба автомобиля отработали программу дождевых настроек, которую мы держали в запасе на случай такой погоды. За исключением Канады с ее нехарактерной трассой, до сих пор у нас не было шансов это сделать, так что у нас будет много информации, которая может здесь и не пригодиться, но оказаться полезной в позднее в сезоне», — цитирует руководителя конюшни Джона Бута пресс-служба «Маруся-Верджин».

Реклама 18+