Себастьян Феттель: «Жаль, что мне не удалось выехать на вторую попытку, но результат неплохой»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, ставший вторым в квалификации к Гран-при Великобритании, остался доволен результатом, хотя признался, что разочарован тем, что не успел выехать на еще один быстрый круг.

«Я доволен результатом. Для нас очень важно квалифицироваться на первом ряду стартового поля. Сессия была непростой, учитывая переменчивые условия. Было легко широко выйти из поворота и вылететь с трассы, как Фернандо, поэтому условия были тяжелыми.

Отставания были небольшими, поэтому было важно использовать любую возможность и отыграть каждую секунду. Это большой шаг вперед.

Что касается изменений в регламенте, мы старались не обращать внимания, вокруг было много разговоров, поэтому я был счастлив наконец-то сесть за руль и сосредоточиться на том, что действительно важно. Завтра нас ждет длинная гонка, работа шин будет очень важна. Мы движемся в неизвестность, посмотрим, что будет.

Не могу сказать, что на нас оказывалось давление, но из-за условия сессия была непростой. Дождь шел на разных участках трассы, было трудно понять, где влажно, а где нет. Жаль, что мне не удалось выехать на вторую попытку, но результат неплохой, особенно после стольких разговоров о квалификации и гонке.

Хорошо, что мы по-прежнему на вершине и смогли показать отличные результаты на круге. Доволен исходом, поскольку эта трасса тяжело работает с шинами. Посмотрим, что будет завтра», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+