Марк Уэббер: «Этот поул — не ответ на действия ФИА»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер, завоевавший поул на Гран-при Великобритании, опроверг заявления о том, что этот результат является своеобразным ответом на недавно вступившие в силу изменений в правилах относительно выдувных диффузоров.

«Это не ответ на действия ФИА. Мы не собирались никому ничего доказывать. Могу сказать одно — наша команда начинает работу очень рано и заканчивает очень поздно. Каждая команда работает усердно, но наша — особенно.

То, чего мы добились в последние несколько месяцев не результат нашей работы за этот период, эта работа длилась годами. Сегодня мы продемонстрировали, что по-прежнему отлично выступаем, но вне зависимости от результатов, дело в интерпретации правил и принципов. Будь мы первыми или десятыми, будем продолжать действовать в соответствии с ними.

Команда отлично справилась с изменениями в регламенте. Себастьян и я постарались сосредоточиться на выступлении. Для нас в этом нет ничего нового — мы уже проходили регулируемый дорожный просвет, гибкое переднее антикрыло. Каждый раз люди находят, о чем поговорить. Надеюсь, мы придем к единому решению, поскольку болельщики не понимают и десятой доли процента того, что происходит на самом деле», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+