Фернандо Алонсо: «Мы стали лучше благодаря обновлениям машины»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо прокомментировал итоги квалификации к Гран-при Великобритании, где он показал третье время, а также рассказал, что доволен тем, что его команде удалось значительно сократить отрыв от победителя квалификации. Кроме того, Алонсо считает, что это произошло не в связи с изменениями правил, а благодаря обновлениям машины. При этом испанец заявил, что большое количество разговоров о регламенте может навредить спорту.

«Я очень доволен, это лучшая для нас квалификация в году с точки зрения отставания от времени поула. Мы в среднем отставали на секунду или 0,7 секунды, а в Сильверстоуне, на не лучшей для нас трассе мы оказались в 0,1 секунды позади, что является хорошей для нас новостью.

Сложно сказать, получилось ли так благодаря изменениям в правилах. Я не техник, но полагаю, что мы стали лучше просто благодаря обновлениям машины. У нас есть выхлопная система, диффузор и все остальное — мы говорили об этом сто раз. Мы все понесли потери в эффективности, после введения новых правил, и эти потери для всех являются более или менее одинаковыми. Возможно, они варьируются от 0,3 до 0,5 секунды. Не может быть такого, что одна команда стала медленнее на 1,5 секунды, а другая на 0,1 секунды. Это невозможно.

Теперь мы заняли третье и четвертое места. Вся команда хорошо поработала. Мы стали более конкурентоспособными.

Мое мнение очень простое: вся ситуация с изменением правил довольно скучная. Думаю, прежде всего, для болельщиков, а также для нас в паддоке, потому что мы просто концентрируемся на выступлениях. А сейчас много разговоров о правилах, встречах, других вещах, но мы не можем отвлекаться на это. Нам нужно быть уверенными, что мы выкладываемся на трассе на 100%. Это то, чего хотят от нас болельщики — событий, обгонов, квалификаций, гонок.

Что касается правил, то мы просто к ним адаптируемся. Конечно, мы приветствуем стабильность и правила, которые будут действовать весь сезон, чтобы меньше путать болельщиков. Как я сказал, думаю, что нам надо немного больше думать о болельщиках, чем говорить о вещах, которые не происходят на трассе», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+