Фелипе Масса: «Добились прогресса благодаря обновлениям»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса прокомментировал итоги квалификации к Гран-при Великобритании и заявил, что прогресс, которого добилась итальянская конюшня, произошел благодаря обновлениям, которые команда привезла в Сильверстоун. По словам Массы, отчасти это подтверждает то, что впервые в этом сезоне у гонщиков Скудерии не возникло проблем с жесткими шинами.

«Это была хорошая квалификация для нас — занять третью и четвертую позиции — это хороший результат, особенно в сравнении с тем, как проходили другие субботы в этом сезоне. В третьем сегменте я не проехал чистый круг, так как допустил несколько ошибок. Думал, что смогу отыграться во время второго заезда, но пошел дождь, и сделать это уже было невозможно. Поэтому четвертое место является положительным результатом, особенно потому что мне удалось оставить позади себя оба «Макларена».

Похоже, у нас конкурентоспособная машина. Конечно, мы проехали не много километров, особенно с полными баками и не знаем, как будут работать покрышки на длинной дистанции. Поэтому гонка будет немного непредсказуемая, многие неизвестные станут понятными только когда мы выйдем на трассу.

Насколько сильно мы пострадали от новых правил? Все машины, включая наши, в некоторой степени потеряли прижимную силу. Некоторые больше, некоторые меньше. Но я бы сказал, что прогресс, которого мы добились по сравнению с конкурентами, произошел по большей части благодаря обновлениям, которые мы внедрили. Как еще можно объяснить тот факт, что впервые в этом сезоне нам также удалось приспособиться к жестким шинам, которые работали необходимым образом», — цитирует Массу пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+