Виталий Петров: «Когда шел на время в первой десятке, наткнулся на медленного Феттеля»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал, что подняться выше четырнадцатого места в квалификации к Гран-при Великобритании ему помешали дождь и гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель.

«Узнал о том, какие правила настроек диффузоров будут действовать в квалификации уже когда сидел в машине. По ощущениям изменения были не слишком заметны.

Во второй сегмент прошел без проблем потому что дождя не было! Он начался только под конец первого сегмента, когда уже удалось показать нужный результат. Вообще все шло очень хорошо, машина была настроена чуть ли не идеально, и я был готов отлично. Но из-за дождя по плану я должен был настраиваться сделать быстрый круг в конце второй сессии, когда трасса подсохнет. И надо же такому случиться: именно в тот момент, когда я шел на время как минимум в первой десятке, в связке поворотов мне встретился ехавший медленно Феттель. Мне пришлось останавливаться, объезжать его, на чем я потерял драгоценные секунды. И все равно тот мой круг, предпоследний, оказался лучшим!» – цитирует Петрова Советский Спорт.

Реклама 18+