Мартин Уитмарш: «Нам не удалось приспособиться к изменениям регламента»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш признал, что команде не удалось адаптироваться к запрету на выдувные диффузоры.

«Мы можем усыпить любого рассказами о диффузорах, выхлопных газах, но факт в том, что последние 18 месяцев все усердно работали над разработкой выдувных диффузоров. Мы делали это особенно усердно, пережили много изменений и поворотов, и нам не удалось приспособиться к очередным изменениям, что стало причиной нашей неконкурентоспособности в квалификации.

Знаем ли мы почему? Нет. Но я думаю, будет справедливо признать, что команда не смогла эффективно отреагировать на этот запрет, либо он оказал на нас большее влияние. Не нужно магии, чтобы конкурентоспособная машина стала неконкурентоспособной. Так случилось. Нужно просто понять и принять этот факт.

Мы предполагали, что эти изменения помешают нам, и это очевидно, но нам нужно приспособиться к ним и сражаться дальше. Мы не сдаемся, не собираемся сдаваться в завтрашней гонке и в этом сезоне. Будем стараться выиграть гонки.

Нам нужно сосредоточиться на работе. Будем ли мы бороться за победу в чемпионате? Думаю, сейчас это не совсем правильный фокус. Нужно как можно скорее вернуться на конкурентоспособные позиции, а затем посмотрим.

Наверное, завтра с точки зрения стратегии нам следует надеяться на дождь, но при этом стоит мыслить реалистично. В квалификации машина не была достаточно быстра. С другой стороны у нас сильная команда и два сильных командных игрока. Но мы не сможем претендовать на победу, пока не восстановимся после этих потерь. Когда это случится? Насколько я знаю, в ближайшие две недели правила могут вновь измениться, возможно, все вернется на круги своя, возможно нет, но что бы ни случилось, нам придется непросто. И нам понадобятся силы, чтобы через это пройти. Мы должны работать как команда», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+