Хэмилтон недоволен тем, сколько времени он проводит в спонсорских мероприятиях

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, разочарованный результатами квалификации к Гран-при Великобритании, по итогам которой он занял 10 место, признался, что расстроен не только скоростью машины, но и нагрузкой, которая выпала на него в последнее время. Гонщик заявил, что его сильно отвлекают спонсорские мероприятия, которые он должен посещать из-за контрактных обязательств.

Льюис даже пригрозил команде затянуть с подписанием нового соглашения, если та не сократит число его появлений в рекламных и спонсорских акциях.

«Нужны перемены. Когда я буду подписывать новый контракт с «Маклареном», они сильно удивятся тому, сколько дней я не буду посвящать этим мероприятиям. У меня будет значительно меньше работы. И определенно у меня будет больший перерыв перед Гран-при Великобритании. По крайней мере, я бы хотел, чтобы в будущем у меня было дней пять на подготовку к гонке», — цитирует Хэмилтона The Guardian.

Льюис признался, что после Гран-при Европы, который прошел две недели назад, он работал со спонсорами почти каждый день. Более того, в некоторые дни ему приходилось посещать сразу по три-четыре спонсорских мероприятия. В результате пилот не смог хорошо подготовиться к этапу в Сильверстоуне.

«У меня было лишь пару дней на отдых. Можете заглянуть в паддок — вряд ли там найдется много пилотов, которые в последние две недели работали так же напряженно, как я. Но важно то, что спонсоры счастливы.

С нетерпением жду летнего перерыва. Пока еще не решил, куда поеду, и что буду делать. Но хорошо, что будет возможность отдохнуть», — сказал Льюис.

Когда у 26-летнего гонщика спросили, чувствует ли он себя 30-летним, он ответил: «Я чувствую себя старше». А на вопрос о том, может ли он сгореть на работе, заявил: «Определенно».

Напарник Льюиса, Дженсон Баттон, признался, что испытывает схожие ощущения.

«Ощущения Льюиса мне знакомы, мы очень заняты. Но мы на Гран-при Великобритании, так что эта неделя должна быть самой трудной для нас в этом году», — сказал Баттон.

Реклама 18+