Виталий Петров: «Буду участвовать в «Формуле-1» до тех пор, пока хватит сил»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о том, были ли уже достигнуты цели, которые он ставил перед собой на сезон и ответил на вопрос, когда от него ждать следующего попадания на подиум.

«Конечно, не все цели, которые я перед собой ставил в начале сезона, выполнены. Главная цель — выигрывать гонки и чемпионат. Пока мы просто учимся. К сожалению, наша машина еще не способна побеждать в гонках, но мы все вместе, всей командой, продолжаем работать над этим, и, думаю, движемся в верном направлении. Да, не обходится без проблем: есть команды – «Феррари», «Ред Булл», «Макларен», которые едут быстрее нас. Но рано или поздно придет и наш час.

Что касается следующего подиума, то все зависит от расположения звезд на небе и от бога. В «Формуле-1» все не так просто. Сейчас другие команды прибавили в скорости, а мы немного потеряли. Конечно, хочется еще раз завоевать подиум, но всему свое время. В Австралии подиум мы заслужили всей командой, мы были действительно быстры. Сейчас мы подотстали от топовых команд, но не прекращаем работы. Сезон еще не закончен. Сейчас были внесены технические изменения в регламент чемпионата. Мы специально проектировали машину для этого диффузора, для выхлопных газов. Вообще посреди сезона менять правила нечестно, ФИА так делать не должна. Я не один не согласен с таким решением. Хотя пока тяжело говорить, сколько мы проиграли по сравнению с другими командами», — сказал Петров.

Также Виталий ответил на вопрос, как он оценивает свой профессиональный уровень и чувствует ли в себе силы через несколько лет войти в элиту «Формулы-1».

«Я думаю, что мы уже в элите «Формулы-1»! Прошлый год не показывал всю мою потенциальную скорость, я допускал слишком много ошибок и, может быть, не до конца понимал работу «Ф-1» изнутри, что нужно для того, чтобы ехать быстро. В этом году все немного по-другому. Я знаю намного больше. С каждым годом опыта у меня будет все больше и больше. Нужно, чтобы и команда работала быстрее над развитием машины. Сами понимаете, как это важно для «Формулы-1». Без этого никуда.

Буду участвовать в королевских гонках до тех пор, пока хватит сил. Сдаваться не собираюсь, поэтому чем дольше, тем лучше. Это ведь вершина автоспорта!

После этого пойдем в другой автоспорт. Посмотрим, как сложится жизнь, может быть, меня что-то привлечет. Вон, Шумахер на мотоциклах гоняется. Я бы тоже, может быть, попробовал мотокросс. А потом — ралли. Думаю, я его по-любому попробую, очень нравится ралли», — цитирует Петрова РИА Новости.

Реклама 18+