Булье выступил за возвращение к правилам, действующим на Гран-при Европы

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье выразил надежду, что командам «Формулы-1» и ФИА удастся быстро придти к единому решению, касающемуся правил об использовании выдувных диффузоров. При этом Булье хотел бы, чтобы были возвращены правила, действующие на Гран-при Европы.

«Нам нужно справиться с этой ситуацией. Не хотелось бы снова увидеть мини-войны в паддоке – «Формуле-1» не нужны эти пустые дебаты. Все началось с очень простого факта, что какие-то команды выразили озабоченность по поводу этой системы. И Чарли Уайтинг пытался найти компромисс. Но этого не получилось сделать — все тянут одеяло на себя. Однако люди понимают, что нам лучше найти компромисс, чем продолжать сражаться», — сказал Булье.

При этом Эрик считает, что лучшим решением было бы вернуться к правилам, которые действовали в Валенсии, где были разрешены выдувные диффузоры, но было запрещено изменять настройки двигателя между квалификацией и гонкой.

«Все приняли эти правила и действовали согласно им. Они не угрожали надежности и были безопасными. Нам нужно заморозить тот регламент, который был, до конца года. Это был бы справедливый компромисс для всех», — заявил Булье.

Кроме того, Булье считает, что команды не будут разрабатывать еще более экстремальные диффузоры, чего опасается ФИА, так как в сезоне уже прошло много гонок.

«Мы уже прошли половину сезона, поэтому я не думаю, что много команд будут тратить миллионы на развитие выдувных диффузоров, особенно, так как в следующем году они будут запрещены. Возможно, только две первых команды в чемпионате», — цитирует Булье Autosport.

Реклама 18+