Серхио Перес: «Думаю, мы отлично готовы к гонке»

Пилот «Заубера» Серхио Перес рассказал о том, как проходило восстановление после аварии в Монако, и поделился ожиданиями от сегодняшней гонки.

«После аварии мое отношение к трассе в Монако не изменилось. Я знал, что это рискованный трек, и ощутил это на себе, но это сделало эту трассу еще более особенной. Только на улицах Монако гонщик может показать, на что способен. У меня не было там проблем, несмотря на аварию, уик-энд сложился неплохо. Мне удалось пройти в третий сегмент. К сожалению, после этого я пропустил две гонки.

До того момента все складывалось отлично, но ситуация вышла из-под моего контроля, и я проснулся в больнице. Я был уверен, что смогу выступить в Монреале, но когда сел за руль, понял, что это очень тяжело, я ощущал слабость. Поговорил с командой, и мы решили, что мне лучше вернуться домой и продолжить восстановление. В Валенсии мне стало гораздо лучше, проблем больше не было.

Честно говоря, решение было непростым, поскольку я понимал, что готов не на сто процентов. Я поговорил с Монишей Кальтенборн и Петером Заубером, и они поддержали меня. Мы решили не рисковать, особенно учитывая стремление к долгосрочному сотрудничеству, чтобы не разрушить мою карьеру.

Я постарался просто стереть это из памяти. Конечно, последствия были серьезными, восстановление шло непросто. Но я вернулся в Гвадалахару и продолжил программу восстановления с физиотерапевтом. К Валенсии я чувствовал себя отлично и планировал продолжить выступать на прежнем уровне.

Нет, я не беспокоился о последствиях аварии, я просто хотел сесть за руль уже в следующей гонке. Но врачи сказали нет. Я планирую сделать карьеру в «Формуле-1», поэтому рисковать не было смысла.

В Валенсии я выступил отлично. С точки зрения самоотдачи это была одна из лучших гонок. Приезжая в Сильверстоун я надеялся провести отличный уик-энд, поскольку чувствую себя гораздо лучше.

Что касается обновленной трассы, мне не очень нравится пит-лейн. Она располагается слишком низко, к тому же мне очень не хватает первого поворота, как и многим другим гонщикам. Но мы постараемся приспособиться.

Я доволен квалификацией. Думаю, мы отлично готовы к гонке, это была основная тактика в квалификации. Аэродинамика машины лучше подходит именно гоночным условиям. Думаю, нас ждет неплохое выступление. Надеюсь увезти отсюда несколько очков. Хотелось бы показать тот же уровень, что я начал демонстрировать в Монако», — цитирует Переса официальный сайт чемпионата.

Реклама 18+