Пол ди Реста: «В квалификации я бы предпочел опередить Баттона, а не Хэмилтона»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста поделился впечатлениями от хода субботней квалификации и рассказал о целях на предстоящую гонку.

«Впервые после гонки в Барселоне, где были внедрены новинки, мы выступаем на трассе, где важна аэродинамика. И наша машина работает неплохо. Трудно сказать, на каком уровне мы были, но новинки позволили нам сделать шаг вперед, и мы рады подтвердить, что добились прогресса.

В Германию команда тоже привезет ряд новинок и будет интересно посмотреть, что они нам дадут. Возможно, эта трасса хорошо нам подходит, не знаю. Все, что мы можем сделать — это воспользоваться ситуацией. Команда спокойно пережила изменения регламента, у нас не возникло существенных проблем.

Целью на квалификацию было попадание в третий сегмент. Мы были очень конкурентоспособны в этот уик-энд, и в сухих, и во влажных условиях. Даже утром машина работала отлично.

Второй сегмент был прерван дождем. Мой инженер хотел выпустить меня на трассу раньше, но я сказал нет, хотел подождать, а затем выйти на трассу в конце сессии. Именно тогда я и показал быстрый круг.

В третьем сегменте я проехал последний круг на пределе. Больше выжать из машины было невозможно. Таким кругом можно быть довольным. На этой трассе создается особое ощущение, а поскольку я еще не выступал на Гран-при Великобритании и обновленном «Сильверстоуне» перед лицом родных трибун, это отличная возможность.

Что касается того, что мне удалось обойти Хэмилтона, я всегда стремлюсь обойти 23 других гонщика. Но у Льюиса была иная стратегия. Он вышел на трассу на старом комплекте в начале сессии и, вероятно, ему помешал дождь. Но я не вправе это обсуждать. Я просто сделал все, что мог.

Я бы предпочел опередить Баттона, ведь он обошел меня всего на несколько сотых секунды. Это было бы лучше. И это будет моей целью», — цитирует ди Ресту Autosport.

Реклама 18+