Себастьян Феттель: «Мы упустили лидерство из-за заминки на пит-стопе»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, ставший вторым на Гран-при Великобритании, прокомментировал ошибку команды на пит-стопе, но отметил, что победа «Феррари» была честной и справедливой.

«Трудно сказать, сколько времени мы потеряли на пит-стопе. Но одно ясно точно — мы упустили лидерство из-за этой заминки. Это не пошло нам на пользу. Я вышел на трассу позади Фернандо и не смог его обойти. Иногда мне удавалось приблизиться к нему, но это не срабатывало. Я заехал на пит-стоп, чтобы затем проехать длинный заключительный отрезок.

В целом, гонка сложилась неплохо. Мне удалось хорошо стартовать и оторваться от соперников на промежуточной резине. Затем мы решили немного переждать и не быть чересчур агрессивными, что и стоило нам отрыва от конкурентов. А затем случилась эта заминка. В целом, ошибки всегда случаются, нельзя всегда выступать идеально. «Феррари» обошла нас в честной борьбе. Это вытекало из нескольких последних Гран-при. Они были сильны в воскресных гонках. Значит, нам нужно продолжать усердно трудиться», — цитирует Феттеля Би-би-си.

Реклама 18+