Фернандо Алонсо: «Знал, что нужно сохранять спокойствие и главное обойтись без ошибок»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, который сегодня выиграл «Гран-при Великобритании», подчеркнул, что теперь будет стараться выиграть все оставшиеся гонки, передает «Спорт-Экспресс».

«Обошел ли я Феттеля исключительно из-за ошибки «Ред Булла»? Честно говоря, не знаю. Я знал, что у него возникли трудности, когда я лидировал. К тому же сражался не только с ним, но и Хэмилтоном, и Уэббером. Затем я закрепился в роли лидера и старался увеличить преимущество. Гонку можно разбить на несколько частей: мы стартовали на очень мокром асфальте, затем стало суше. Но все равно приходилось ездить на промежуточных покрышках.

На некоторых частях трассы был весьма высокий ритм. Знал, что нужно сохранять спокойствие и главное обойтись без ошибок. Без каких-либо погрешностей я знал, что мы способны выиграть гонку. Теперь перед каждой гонкой мы будем знать, что необходимо побеждать, чтобы сохранять шансы в чемпионате. Хотя сложно сказать, какие у меня шансы на успех в личном зачете. Все-таки Себастьян смог финишировать вторым», — приводит Gpupdate.net слова Алонсо.

Реклама 18+