Марк Уэббер: «Разумеется, я проигнорировал указания команды и боролся до конца»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер, ставший третьим на Гран-при Великобритании, рассказал о ходе гонки и прокомментировал эпизод, в котором Кристиан Хорнер попросил его удерживать отставание относительно Себастьяна Феттеля. Отметим, что на заключительных кругах Марк проигнорировал 4-5 сообщений с просьбой не атаковать напарника.

«Гонка была сумбурной, на старте было непросто удерживать машину на полусухой трассе на промежуточных шинах. Жаль, что я не смог оставаться на трассе так долго, как хотелось бы. Михаэль заехал на пит-лейн первым, и мы ждали его результатов. Когда мы увидели, что он быстр, решили остановиться. Перед заездом на пит-лейн у меня был инцидент в Becketts, я вылетел в траву, и Фернандо приблизился ко мне. Затем гонка складывалась интересно. Мне удалось неплохо начать заключительный отрезок, но в конце я был не так быстр. У нас с Себастьяном возникли проблемы с шинами. Я пытался пройти его, но не смог.

Что касается указаний команды в конце гонки, я не был согласен с ними. Разумеется, я проигнорировал эти просьбы и боролся до конца», — цитирует Уэббера Би-би-си.

Реклама 18+