Николай Фоменко: «На место Д’Амброзио претендует как минимум 30 гонщиков»

По словам руководителя инженерного департамента команды «Маруся-Верджин» Николая Фоменко, как минимум 30 гонщиков претендуют на место второго пилота российской команды в 2012 году. Однако Фоменко заявил, что хотел бы продлить контракт с Жеромом Д’Амброзио.

«У Жерома Д’Амброзио очень большие шансы на то, чтобы остаться в команде в следующем году. Я хотел бы сохранить нынешний состав пилотов. Сейчас вся команда находится в очень хорошем состоянии. Но не стоит забывать, что у нас ведь есть еще и наши молодые пилоты, о которых мы тоже думаем. Скорее всего, ситуация относительно нашего второго гонщика окончательно прояснится осенью.

Кто претендует на место Жерома? Как минимум 30 пилотов. Это же «Формула-1». Но очень важно найти этот баланс между бизнесом и талантом. Мы как раз занимаемся этим. Но я хочу сказать, что «Маруся-Верджин» точно не будет той командой, которая ради денег посадит за руль неизвестно кого. А у Жерома уже появился опыт», — сказал Фоменко.

Фоменко добавил, что решающим фактором в принятии решения относительно недавнего подписания нового контракта с другим гонщиком команды Тимо Глоком стал его опыт.

«Он сейчас находится как раз в том идеальном возрасте, когда он может быстро ехать, и при этом у него есть мотивация выигрывать гонки. Он точно знает, что происходит с автомобилем. Вот эта обратная связь нам будет необходима в будущем. Она и сейчас нам очень помогает. Мы им довольны», — цитирует Фоменко РИА Новости.

Реклама 18+