Хейкки Ковалайнен: «Стараюсь не думать о будущем»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен признался, что доволен выступлениями за малайскую команду, но при этом не стал забегать вперед и говорить о будущем.

«Никто не знает, что нас ждет в будущем. Стараюсь об этом не думать», — сказал Ковалайнен, который уверен в том, что останется в команде на следующий сезон.

«Мне нравится в «Лотусе». Полагаю, у меня тут все отлично складывается. Думаю, сейчас я выжимаю из машины и добиваюсь от команды большего, чем в прошлом.

В настоящее время я вообще не думаю о будущем. Мы просто развиваем команду, а там будет видно, что принесет нам будущее. Но пока что я тут счастлив», — цитирует Ковалайнена Autosport.

Он также считает, что решение «Лотуса» перейти на двигатели «Рено» и коробки передач «Ред Булл» – правильное.

«Думаю, с точки зрения чистой мощности мотор «Косуорт» весьма хорош. Но в прошлом году вопрос касался не только мощности. У «Рено» совершенно иной опыт. Думаю, мы сделали правильный шаг.

В следующем году мы установим KERS, который уже был интегрирован с двигателем «Рено» и коробку передач от «Ред Булл». Так что это одна из причин, по которым мы посчитали целесообразным перейти на моторы «Рено».

У этой компании великолепное обслуживание. Качество двигателя… износ мотора очень, очень низкий. В целом весь технический пакет, который мы получаем от «Рено», думаю, — это именно то, что нам было нужно», — добавил Ковалайнен.

Реклама 18+