Сутиль не волнуется о своем будущем в «Формуле-1»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль, у которого в конце года заканчивается контракт с конюшней, заявил, что не беспокоится из-за того, что ему придется ждать завершения чемпионата, прежде чем решится вопрос о его будущем в «Формуле-1». По мнению Сутиля, ситуация похожа на прошлогоднюю.

«В прошлом году ситуация была очень похожей на нынешнюю. Это неплохо — ждать, когда закончится сезон, потому что в первой половине сезона еще было не все сказано. Некоторые гонщики во второй части чемпионата выступают совсем по-другому. Возможно, некоторые команды захотят продлить с ними контракты. Иногда я думаю, что это необычно, когда команды подписывают контракты со своими пилотами по ходу сезона, потому что необходимо принимать во внимание весь год в целом. У меня нет с этим проблем.

Сейчас прошла только половина чемпионата. Я даже не хочу ничего комментировать, потому что «Формула-1» – это очень быстрый бизнес. Один хороший результат — и ты герой. Одна ошибка — и ты на полу. Я просто стараюсь добиться максимальных результатов, и затем буду смотреть, что получится.

Мне очень нравится в «Форс-Индии». Я выступаю за эту команду уже долго, и она всегда в моем сердце. Это великолепное чувство, когда мы добиваемся успехов и как сейчас видим, что боремся за очки.

Мы проделали хорошую работу. Пока чемпионат не закончился, поэтому мы еще можем добиться улучшений и выступать даже лучше. Пришло время это показать. Мы хорошо провели прошлый сезон. Надеюсь, у нас есть достаточно времени, чтобы чего-то добиться.

Между мной и Виджаем Малльей открытые взаимоотношения. Я могу получить от него больше информации, чем пресса. Я должен хранить ее в секрете, но я всегда могу спросить у него о том, что он думает. Он всегда очень честен. Виджай — совершенно особенный человек.

В этом бизнесе всегда нужно держать глаза и уши открытыми, чтобы оценивать свои возможности. Я лояльный человек и мне нравится эта команда. Поэтому первым делом я буду разговаривать с «Форс-Индией», чтобы услышать мнение конюшни. Если мне скажут, что им нужен другой пилот, знаю, что должен делать», — цитирует Сутиля Autosport.

Отметим, что не так давно Маллья заявил, что примет решение относительно состава пилотов на 2012 год примерно 15 декабря.

Реклама 18+