Норберт Хауг: «Мерседесу» потребуется больше времени, чтобы добиться успеха в «Формуле-1»

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг заявил, что после двух сложных сезонов в «Формуле-1», коллективу его команды необходимо признать, что для того, чтобы добиться успеха и бороться за победы, немецкой конюшне потребуется больше времени, чем она рассчитывала.

«Ред Булл» понадобилось пять лет, чтобы выстроить систему, и Себастьян Феттель выиграл первую гонку на «Торо Россо» с такой же машиной. Со всем уважением к ним, им потребовалось на это время. Мы должны признать, что для того, чтобы добиться результатов, необходимо время.

Я не говорю об еще двух сезонах, а о большем сроке. Если добьешься успеха быстрее, чем за пять лет без растрат денег на это, что делали команды в прошлом, тогда ты действительно особенный.

Можно утверждать, что наши первоначальные ожидания не совсем оправдались. И у нас была проблема с охлаждением, на которой нам пришлось сосредоточиться. И как только ты начинаешь отставать, потом очень сложно догонять.

Несомненно, в этом году мы находимся в группе с очень сильными конкурентами, вероятно, самыми сильными в истории «Формулы-1». Три команды выигрывали гонки, при этом «Макларен» и «Феррари» могут выиграть еще. Да «Ред Булл» выиграл большинство Гран-при, но «Макларену» и «Феррари» удалось сделать впечатляющий рывок, что иногда было обусловлено характеристиками трасс. Мы же позиционируем себя четвертой командой по силе.

Старт сезона был для нас очень сложным, особенно первые две гонки. Очень сложно наверстывать отставание по ходу сезона. Есть некоторые интересные числа, о которых я могу рассказать. В Австралии мы отставали по скорости от лидеров на 2,3 процента, в Малайзии на 2%, в Китае на 1%, в Турции на 0,6% (это больше, чем 0,5 секунды), в Испании на 2%, в Монако на 1,5%, в Канаде на 1,1%, в Великобритании на 1,1%, в Германии на 1,3%. Думаю, мы стабилизировались. Ритм лидеров меняется, но мы, по крайней мере, сохраняем разницу.

Мне кажется, самое важное — это то, что мы сфокусированы, нам предстоит долгий путь, и мы работаем изо всех сил», — цитирует Хауга Autosport.

Реклама 18+