«Мерседес» помог подростку получить высокотехнологичный протез руки

Команда «Мерседес» помогла своему 14-летнему болельщику получить высокотехнологичный протез руки. Мэтью Джеймс, который родился без левой руки, написал письмо руководителю конюшни Россу Брауну и попросил приобрести для него протез за 35000 фунтов стерлингов. Взамен он предложил нанести на новую руку логотип «Мерседеса».

Растроганная письмом команда решила помочь Мэтью собрать деньги и объединилась с компанией Touch Bionics, производящей высокотехнологичные протезы. В сотрудничестве была спроектирована специальная версия самой продвинутой искусственной руки в мире i-LIMB Pulse. С помощью нее Джеймс теперь может даже рисовать и писать, завязывать шнурки и ловить мяч.

«Письмо Мэттью команде было очень трогательным. К тому же лично для меня этот случай имеет особое значение из-за школы, в которой он учится. Внимательно изучив i-LIMB Pulse мы поняли, как много общего наши технологии в «Формуле-1» имеют с теми, что используются при создании такой ультрасовременной искусственной руки.

Мы поняли, что можем взаимодействовать с Touch Bionics, чтобы помочь им в их неоценимых исследованиях.

Встретиться с Мэтью и услышать от него, как это устройство может изменить его жизнь, было приятно. Рад, что наше общение закончилось так позитивно», — цитирует Брауна Telegraph.

Реклама 18+