Камуи Кобаяси: «В инциденте с Хэмилтоном не пытался отыграть позицию»

Ведущая борьбу за шестое место в Кубке конструкторов команда «Заубер» на Гран-при Бельгии не заработала очков: Камуи Кобаяси финишировал 12-м, а Серхио Перес не добрался до финиша. Самым запоминающимся эпизодом в гонке стало столкновение Кобаяси с Льюисом Хэмилтоном — японец признался, что он не пытался обогнать гонщика «Макларена», и считает, что его вины в аварии нет.

«Конечно, я надеялся сегодня заработать несколько очков. Старт выдался хорошим, было несколько интересных баталий. На прямых я был медленнее, чем ожидалось, но не знаю, с чем это связано. На мягких шинах было сложно выступать, и на меня давил Виталий Петров.

Что касается инцидента с Льюисом Хэмилтоном, то он произошел тогда, когда я шел четвертым. Я знал, что бороться нет смысла, так как Льюис был значительно быстрее меня. После того как он меня обогнал, я не собирался возвращать позицию — просто остался на своей траектории, но не ожидал, что он сместится.

Когда я совершил второй пит-стоп во время появления автомобиля безопасности, то потерял много позиций. Как бы там ни было, длинный отрезок на среднем типе шин в конце гонки получился хорошим, но я был слишком далек от зачетной зоны», — сказал Кобаяси.

«Очень разочарован. Я отлично стартовал, болид выглядел хорошо, мы должны были набирать очки. Но пятом круге я шел седьмым, когда вдруг Себастьян Буэми, шедший впереди, резко сменил траекторию на торможении. Я попытался избежать столкновения, но не сумел, и в итоге потерял часть прижимной силы.

Позже мне выписали штраф, который я отбыл на 22 круге. Вскоре после этого прошел второй пит-стоп. Я откатился далеко назад, пытался отыграться, но когда догнал Бруно Сенну, то почувствовал, что в болиде что-то не так, что-то серьезно изменилось. Так что я аккуратно доехал до боксов, и на этом все закончилось», — цитирует Переса пресслс-служба «Заубера».

Реклама 18+