В сезоне-2011 «Ред Булл» является единственной командой, у которой не было поломок

«Ред Булл» пока является единственной командой в сезоне-2011, у которой не было ни единого схода из гонки из-за поломок. При этом оба гонщика конюшни являются единственными, кто проехал максимальные 1362 круга, сообщает Auto Motor und Sport.

«На протяжении многих лет говорили, что машины Эдриана Ньюи всегда были быстрыми, но не всегда надежными. Эти дни закончились», — пишет издание.

«Сейчас мы лучше знаем, как работать с экстремальными болидами Эдриана», — рассказал руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

При этом если конюшня продолжит в том же духе до конца сезона, то станет первой командой в истории «Формулы-1», которая смогла добиться такого результата.

Стоит отметить, что на втором месте после «Ред Булл» по надежности в этом сезоне стоит «Форс-Индия», которая проехала 96% всех кругов. «Феррари» находится на третьем месте, чьи пилоты проехали на 89 кругов меньше, чем гонщики «Ред Булл». За итальянской конюшней следуют «Макларен» и «Торо Россо», проехавшие по 92,6% от полной дистанции. Дальше в рейтинге идут «Лотус-Рено», «Заубер», «Мерседес» и «Маруся-Верджин». «Уильямс» находится на десятом месте, проехав лишь 84,2% от полной дистанции сезона, что на 215 кругов меньше, чем у лидера. Последними в списке идут «Хиспания» и «Лотус».

Реклама 18+