Тост считает, что Феттель является ключевым фактором успехов «Ред Булл»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост считает, что пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель должен надолго остаться в австрийской конюшне, если хочет завоевать еще много чемпионских титулов. При этом Тост считает, что Феттель стал лучшим гонщиком «Формулы-1» и в ближайшие годы будет являться ключевым фактором для достижения успеха австрийской конюшней.

«Команда всегда растет вместе со своими пилотами, но этот рост может зависеть и от самих пилотов. Гонщики — это очень важный фактор в команде.

Если посмотреть вокруг, то можно увидеть, что успешные пилоты остаются со своими командами на довольно долгое время, потому что процесс совместного развития — гонщика, инженеров, болида — все это занимает время. И как только все это становится единым целым, хочется сохранить это как можно дольше. Если сводить все к чистым фактам, то, по моему мнению, гонщик является ключом к успеху.

Больше никогда не появится еще один Себастьян Феттель, так же, как никогда не появится еще один Михаэль Шумахер или Айртон Сенна. Себастьян стал чемпионом мира, потому что он изучил себя — свой потенциал и способности. Внешний мир может обеспечить для него только необходимую окружающую среду, но всегда пилот — это тот, кто приводит команду к успеху», — цитирует Тоста Autosport.

Реклама 18+