Фернандо Алонсо: «Когда мы были напарниками с Хэмилтоном, мы многому научились»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился теплыми воспоминаниями о периоде, когда он выступал в «Макларене» совместно с Льюисом Хэмилтоном. При этом Алонсо отметил, что если бы не Рон Деннис, который в то время был руководителем британской конюшни, то борьба между ним и Хэмилтоном прошла бы в более равных условиях.

«Если бы мы были напарниками в другой команде, то тогда борьба между нам была бы более чистой и реальной.

Из сложностей всегда извлекаешь уроки. В целом 2007 год был хорошим. Мы с Льюисом многому научились. Когда выступаешь в одной команде с топ-пилотом — учишься вместе развиваться. Становишься лучше с точки зрения подготовки к гонке и выносишь уроки даже из его стиля пилотирования, потому что вы делитесь данными телеметрии. Так что это был отличный опыт», — сказал Алонсо.

Также испанец оценил ситуацию в нынешнем чемпионате и заявил, что догнать лидера сезона Себастьяна Феттеля будет практически невозможно.

«Феррари» не может выходить на гонки, не думая о победе. Но мы реалисты и знаем, насколько трудно ее добиться. Нам нужно, чтобы у Феттеля появились неудачи», — сказал Фернандо.

При этом гонщик больше уверен в силе своей команды в сезоне-2012.

«Конечно, мы можем догнать «Ред Булл». Правила изменятся, выдувные диффузоры будут под запретом. Поэтому философия разработки болидов и работы в аэродинамической трубе будет другой.

В нашей команде я уже вижу большее желание и оптимизм, большую скорость в принятии решений, больший кураж при разработках. Мы улучшили нашу структуру и принципы работы», — цитирует Алонсо GMM.

Реклама 18+