Норберт Хауг: «В Шумахере все еще пылает огонь»

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг рассказал о том, что думает о выступлениях пилота своей команды Михаэля Шумахера в текущем сезоне. Кроме того, Хауг оценил прогресс конюшни в нынешнем году и рассказал, что коллектив «Мерседеса» усердно трудится над тем, чтобы начать бороться за более высокие результаты.

«Думаю, можно заметить, что в квалификациях Михаэлю Шумахеру чего-то недостает. Но посмотрите на его выступления в гонках в этом году — и я не противопоставляю его Нико Росбергу — однако в последних пяти гонках темп Михаэля был схож с его темпом, а иногда Михаэль был быстрее.

Если взять статистику по обгонам, то Михаэль лидирует. Никто не произвел больше опережений чем он. Это то, о чем можно говорить. Феттелю было бы сложно опередить Шумахера в этом аспекте, так как он всегда стартует впереди.

Думаю, в Канаде можно было увидеть несколько просчитанных заранее действий на торможении в исполнении Михаэля. И при этом он расслаблен, а иногда чересчур амбициозен. Но он очень амбициозный человек, не слишком, однако огонь в нем все еще пылает. Посмотрите в его глаза, и вы увидите это.

Ни Росберг ни Шумахер не собираются уходить из команды. У нас в коллективе великолепные взаимоотношения.

Что касается наших выступлений в этом сезоне, то в начале года мы не могли предположить, что сезон будет таким тяжелым. Мы не могли сказать: «Давайте подождем и посмотрим, похоже мы будем четвертыми». Никому бы не понравились такие слова.

Конечно, мы ожидали большего. Поэтому мы работаем еще усерднее. Должны подходить к работе дисциплинированно и принимать правильные решения. Нам нужно понять наш болид. Поэтому я не буду делать никаких анонсов. Но мы изо всех сил работаем», — цитирует Хауга Autosport.

Реклама 18+
Популярные комментарии
тюлень
0
Водка или дурь?
Написать комментарий
Реклама 18+