Росс Браун поддержал введение внутрисезонных тестов в «Формуле-1»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун считает, что в следующем году должны быть введены изменения, касающиеся календаря проведения тестов в «Формуле-1» и при этом поддержал предложение перенести один из предсезонных зимних тестов на раннюю стадию сезона.

«Сейчас проходит много обсуждений по этому поводу, но план — попробовать перенести один из зимних тестов и провести его в удобное время по ходу сезона, при этом сделав несколько больший перерыв между предсезонными испытаниями.

В этом году было четыре предсезонных теста, однако с таким небольшим промежутком времени между ними с трудом можно что-то сделать, особенно когда вы пытаетесь разобраться с болидом. Поэтому это был невероятно напряженный период. Думаю, все нашли его очень сложным, потому что у нас сейчас нет тестовых команд.

Поэтому план в том, чтобы проводить три зимних теста, которые будут разделены примерно неделей, а после начала сезона, в его ранней части — вероятно, сразу после одной из европейских гонок, провести еще одно испытание. Думаю, такая программа лучше.

Считаю, что три хороших теста с перерывами между ними — это хорошее решение. Команды доказали, что они могут создавать достаточно надежные машины с таким маленьким количеством тестов», — цитирует Брауна ITV.

Реклама 18+