Колин Коллес: «Хиспания» хочет сократить отставание от середняков»

Руководитель «Хиспании» Колин Коллес дал оценку пилотам своей команды и рассказал о том, что испанская конюшня надеется продолжить прогрессировать, при этом отметив, что коллектив «Хиспании» хочет сократить отставание от команд-середняков.

«Всегда сложно полностью оценить новичка. Даниэль Риккардо пришел к нам с весомым багажом в виде 55 подиумов за свою короткую карьеру, что является очень многообещающим. Даниэль получил очень необычный и приятный подарок на день рождения, и смог выступить на первом для себя Гран-при «Формулы-1». Три гонки спустя Даниэль отправится на четвертую в Спа. Он получает очень важные знания и опыт с каждым кругом, который проезжает. Иногда молодые пилоты не знают чего ожидать, и мы тесно работаем с ним, чтобы он набрался опыта и уверенности в болиде.

Что касается других пилотов, то у Нараина Картикеяна есть самый широкий опыт выступлений в различных категориях, что очень полезно. Витантонио Лиуции является нашим опытным гонщиком, который в Спа примет участие в своем 74-м Гран-при. Он действительно хороший боец со страстным характером. Даниэль Риккардо же является самым молодым и очень талантливым новичком, который показал, что быстро учится. Ему необходимо развиваться, и сейчас он находится на правильном пути.

Гонка в Канаде пока была для нас лучшей в этом сезоне. Там мы добились наивысшего результата в истории команды. Это была великолепный Гран-при с позитивным концом. Мы сделали шаг вперед с точки зрения эффективности и позиции в чемпионате. Вся команда работала изо всех сил и заслужила этот результат. Гонщики очень постарались, пилотируя болиды в очень сложных условиях агрессивнее, чем когда-либо.

Дальше нам нужно продолжать развиваться. Наша цель — десятое место в чемпионате. Я очень благодарен и рад за всех членов команды, которые стараются, чтобы конюшня двигалась вперед. Также хочу поблагодарить партнеров и поставщиков за их поддержку.

Если говорить о гонках, то самой большой сложностью для «Хиспании» является работа с настройками и тем, чтобы точно предсказывать эффект от износа шин. А также при сложных условиях принимать правильные и своевременные решения, касающиеся стратегии. Помимо гонок у нас каждый день возникает много других сложностей.

Мы работали над обновлениями для этапов в Спа и Монце, которые требуют отличных от предыдущих гонок аэродинамических характеристик. Настройки болида должны обеспечивать ему полную стабильность в высокоскоростных и среднескоростных поворотах. При этом необходимо и хорошее механическое сцепление для прохождения медленных виражей.

Что касается наших целей на остаток сезона, то по ходу сезона «Хиспания» добилась улучшений, и мы хотим продолжать изо всех сил пытаться сократить отставание от команд-середняков», — цитирует Коллеса пресс-служба «Хиспании».

Реклама 18+