«Хиспания» и «Заубер» выступили за проведение внутрисезонных тестов

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн и руководитель «Хиспании» Колин Коллес рассказали, что они не против проведения тестов посреди сезона, если это не будет идти вразрез принятой в «Формуле-1» программе по снижению затрат.

Напомним, что ранее в «Формуле-1» прозвучало предложение перенести один из предсезонных тестов и проводить его на ранней стадии сезона. Таким образом, команды смогут избежать дополнительных расходов.

«Нам очень важно, чтобы программа по снижению затрат не была заброшена. Однако чувствуем, что особенно молодым пилотам довольно сложно попасть в «Формулу-1» потому что им трудно получить возможность испытать болиды из наших гонок.

Поэтому думаем, что если есть вариант, чтобы позволить им пилотировать машины, соблюдая существующие ограничения по затратам, то тогда уверенна, что мы сможем найти баланс. Так что, как команда, мы не будем препятствовать таким планам, если будем оставаться в пределах нынешних ограничений на использование ресурсов», — сказала Кальтенборн.

«В принципе мы поддерживаем такой план. В принципе. Но все зависит от того где, как и когда все это будет осуществляться. Фактор стоимости играет большую роль. Если все будет эффективно, тогда мы будем очень рады провести эти тесты. Это было бы выгодно для нас.

Но многое зависит от того, где будут проходить тесты. Имею ввиду, что если у нас будет Гран-при в Венгрии, а на испытания нам нужно будет ехать в Херес или на «Поль Рикар», тогда все будет немного сложно», — цитирует Коллеса Autosport.

Реклама 18+