Дженсон Баттон: «Было великолепно отправиться на перерыв, перед этим одержав победу»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о своих ожиданиях от предстоящего этапа «Формулы-1» в Бельгии, который откроет после летнего перерыва вторую часть чемпионата.

«Люблю гоняться в Спа, но, к сожалению, в последнее время не слишком часто там финишировал и не смог закончить две последних гонки в Бельгии — не по своей вине. Надеюсь, что в этом году буду удачливее!

Великолепно отправляться на летний перерыв, перед этим одержав победу в Венгрии. В этой гонке, думаю, мы могли выиграть как во влажных, так и в сухих условиях. Это стоит принимать во внимание перед этапом в Спа, потому что, вероятно, там будет и мокро и сухо в разные моменты уик-энда.

Снова нашей целью будет нагнетать давление на лидеров чемпионата, в частности «Ред Булл». Несомненно, сейчас наш болид выглядит очень хорошо, поэтому не думаю, что выбор шин на предстоящий гоночный уик-энд сильно повлияет на нас. После гонки в Валенсии мы многое поняли о работе среднего типа покрышек «Пирелли». Думаю, с тех пор мы добились значительного прогресса.

Не думаю, что в Бельгии эффект от DRS будет иметь такое большое значение, как на некоторых других трассах. Я все еще не знаю, где будет располагаться зона активации этой системы, однако в Спа всегда было много возможностей для использования слипстрима на подъеме, где находится Eau Rouge, чтобы потом обогнать в Les Combes. Будет интересно посмотреть, сделает ли DRS гонку еще интереснее. Надеюсь, это будет еще один великолепный уик-энд для «Формулы-1», — цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+