Технический директор «Лотус-Рено»: «В Спа будут цениться мощность мотора и эффективность аэродинамики»

Технический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон рассказал о том, что нужно для его команды, чтобы ее машина была быстрой на предстоящем этапе в Бельгии, а также рассказал о планах конюшни по обновлению болида.

«В целом, особенности, которые могут помочь нашей машине стать быстрой на трассе в Спа, должны сделать болид быстрее везде. Этими особенностями является хорошая эффективность аэродинамики, эффективность мотора, правильное использование покрышек и быстрые гонщики. В зависимости от трассы относительный вклад каждого из этих параметров увеличивается или уменьшается, но основные принципы всегда одни. В Спа больше чем обычно будут цениться мощность мотора и эффективность аэродинамики.

В Бельгию мы привезем новое днище, переработанную выхлопную систему, модифицированную систему тормозов, также у нас будет иная задняя подвеска и другие изменения. Отдельно это не большие новинки, но вместе они являются хорошим пакетом обновлений.

На «Хунгароринге», к сожалению, мы обнаружили верхний предел температуры выхлопных газов. Мы внесли изменения в наши процедуры и конструкцию болида, чтобы избежать повторения нашей неудачи.

В Бельгии длинная трасса, на которой многое случается. Но если честно, все треки представляют собой большой вызов для инженеров. В Спа длинный трек, но он содержит всего лишь столько же поворотов, как в Монако, где находится одна из самых коротких трасс. При этом Спа может предложить сложное испытание пилотам, непредсказуемую погоду и великолепный спектакль для болельщиков.

В это время года большинство командных ресурсов, связанных с аэродинамикой, направлено на разработку болида для следующего года. На следующие три или четыре гонки мы привезем обновления, которые были разработаны в результате исследований, проведенных еще до летнего перерыва, но после этого изменения станут более скромными», — цитирует Эллисона пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+