Жан Тодт: «Уверен, с сильной машиной Шумахер сможет показать все, на что способен»

Президент ФИА Жан Тодт считает, что семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру после возобновления карьеры в «Формуле-1» не хватает сильной машины, чтобы вновь начать добиваться высоких результатов.

«В прошлом году при возвращении в «Формулу-1» Михаэль столкнулся с некоторыми проблемами, потому что достижение успеха здесь зависит от множества условий. Необходимо быть великолепным пилотом в лучшей машине и в одной из лучших команд. Верю, что «Мерседес» может и способен построить машину, которая будет соответствовать таланту Шумахера. Однако в настоящий момент он не располагает одной из лучших машин.

Для спорта возвращение такого пилота, как Михаэль Шумахер, было очень важно. Естественно оно вызвало много разговоров. Он является одним из величайших чемпионов в истории «Формулы-1». Михаэль выиграл семь титулов, пять из которых с «Феррари», после чего в 38 лет решил завершить карьеру.

До сих пор результаты Шумахера были разочаровывающими для него самого, но у меня нет сомнений, что с машиной, способной побеждать, он сможет показать все, на что способен», — цитирует Тодта PVM со ссылкой на TotalRace.

Реклама 18+